Аксиома любви

Ирина Диденко
* * *

Аксиома любви,
           перегрузка несбыточных буден,
перепевка неясных, незвёздных минут.
Я тебя возвращаю тебе с переблудов,
я себя возвращаю на точный маршрут.

Я тебе завещаю мои парашюты –
паруса в цветниках неоплавленных снов.
Я себя забываю  в твои полминуты,
я тебя закрываю до вечных основ...

1998 г.

* * *

Борись!..
Берись, хватайся за весло!
Греби, опять неведомо куда.
Я знаю, "истинам" назло,
тебе подскажут, где искать меня.

Мой берег смысла – солнечные дни.
Мои следы – впечатаны в песок
окаменевших дюн у пирамид,
построенных тобой мне на пути.

1998 г.

* * *

Там, где в боли
               сложились строки,
там, где выплеск былых потерь,
обретенье – чего? – на сроки,
заплетаемые в мигрень.

Забываются злые будни,
загораются жарко сны.
В эти прошлые полминуты
уложи судьбу, уложи...

1998 г.

* * *

И отсветы заблудшего сюжета,
и мысли, что неслись неровно, вскачь –
я знаю, мы расплатимся за это
поломанными древками от мачт

своей души – разрухой счастья мира,
своей мечты развоплощенный крест.
Ведь суть не в том, что Ева согрешила,
а в том, что в безнаказанности месть.

1999 г.

* * *

Изломанных мыслей агония,
остывших плечей флюгера.
Я знаю, сбывались история
в ржавеющих стансах пера.

Сбивалась-сбывалась и сбивчиво
клавир говорил мне о том,
как больно доверчивость бывшего
разбилась о небыль вдвоём.

1999 г.