Алька..

Гэсмен
Вспорхнула птичья стайка,
Летит под ноги галька,
Бежит вприпрыжку Алька,
Зажав в руке пакет.

Довольна и счастлива,
Но к взглядам боязлива,
А в беге так красива:
Поёт душа сонет.

Растерянный прохожий
Бежит за нею тоже.
Надеется он всё же
Узнать большой секрет.

Но Алька не позволит,
Секрет не растрезвонит,
И тайну не уронит,
О нет! О нет! О нет!!!

Всё крутится педалька:
За горизонтом Алька.
Догонит уходящий
Закат на склоне дня.

А я взмахну рукою,
Ты будь всегда такою:
За солнцем вдаль летящей,
Но не забудь меня.