Осень

Дар Лето
Лето тихо убывает,
Ночи все длинней.
Взгляд прощально приближает
Звезды, грусть, друзей.
Проседь золота чарует,
Сердце холодит.
О весне душа тоскует,
В прошлое глядит.
Озорные хороводы,
Голоса в ночи,
Стали тихи и серьезны,
Стали далеки.
Влажным, свежим и прозрачным
Плыл эфир ночной.
И казался  однозначным
Всякий путь земной.
Утро солнце скрыть старалось,
Расстелив туман.
Осень тихо начиналась
Листопадом драм.
5/09/03