Cамолётик

Беленко Сергей
"самолётик в обморочной сини..."
С.Шестаков

На изломе и круче,
На форсаже и выше , -
Поднимусь я за тучи,
На небесную крышу.
Где Великий Водитель
Веет вечную воду,
Будут выданы крылья , -
 Получу я свободу!..
Растеряюсь…ЗаплАчу!
Всё уже понимая ,
Полечу наудачу
За какой-нибудь стаей.
То ли грусть , то ли радость , -
Ни черты , ни границы.
Только тенью прохлада
На знакомые лица.
Лишь  знакомый пиит
Вдруг запишет в блокнотик:
-В занебесной дали
Пролетел самолётик