Встреча

Ирина Донская
Да поймите вы, женщина глупая,
я его не люблю ничуть!
Это он меня взглядом щупает
и мечтает раздеть и разуть.
Я гоню, а он возвращается.
Я ругаюсь, а он молчит.
Боже, сколько в вас умещается
обличений и злых обид!
Да ни с кем я, ни с кем не спуталась.
Не кричите, не злитесь зря.
Просто так все в жизни запуталось
с позапрошлого сентября.
Да, он ходит ко мне по пятницам,
это правда, без дураков.
Ну а что же мне - задом пятиться
от всех встреченных мужиков?
Я гоню его - он возвращается.
Я ругаюсь - а он молчит.
А потом два часа прощается
и в прихожей столбом стоит.
Ну, не в шею же гнать, болезного
и несчастного на мороз.
Он мне много сделал полезного:
починил диван, пылесос.
И за это тарелку супа я
наливаю ему подчас.
Да поймите вы, женщина глупая,
он идет не ко мне, а от вас!