Памяти шестой роты Псковского воздушно-десантного полка

я Слышу
Я русским воздухом дышу.
Я этим ветром обвеваем.
По этим улицам хожу.
Я эту душу понимаю.

Здесь снег пять месяцев лежит
И лют мороз... Сердца - высоки.
Крепка как смерть иль как гранит
Любовь... Не помнятся уроки.

Под этим небом, - не другим,-
Меня родители родили.
Здесь,- в удивление иным,-
Поэт назвал женой Россию...

Россия - верная жена.
Отважных сыновей родила.
Неприхотлива и сильна,
Она себе не изменила.

И сыновья уходят в бой
И за отчизну лягут костью,
Своей высокою судьбой
Венчанные со страшной "гостьей".

Падут с молитвой на устах,
Добыв для родины победу.
И, как положено, в гробах
Они потом домой приедут.

И в наступившей тишине
По павшим пропоют литию.
А в захолустной глубине
По сыновьям скорбит Россия.