Цикл

Джейкоб
Цикл "Марина"

***
Марина! Как ты одиноко,
Как нищенка в мире жила.
Писала стихи для кого-то...
Кого ты так долго ждала?

С наивною детской душою,
Открытой для всех и всегда.
Стихи прорывалися с кровью,-
Как вскрытая вена,-душа.

Марина! Кому ты кричала?,
Кого ты так жадно звала?!
Читателя? Нет, ты же знала,
Что слишком ЖИВОЮ была.

Что слишком была из Нови,
Что слишком была не Здесь...
Прокусывай губы от боли,
Доказывай, что ты ЕСТЬ!..

Не надо, Марина, не надо
Не плачь, успокойся, усни...
Пусть снятся тебе, как услада,
Старинной Тарусы сады...

***
Марина! Двухтысячный год на носу.
Живою водой я тебя окроплю.
На совести нашей всеобщей легла
Твоя за-раста-ющая бузина.

Твой сад одинокий не так уж и пуст.
Но всё ж не посажен прощальный твой куст.
Прости, если сможешь... Не сможешь...-
            ПРОСТИ!
Тебя не смогли не сдержать, не спасти...