Вова просто наказанье...

Сибирцев Виталий
Вова просто наказанье,
Что ни день - то опозданье,
Ну, никак не может в срок,
Он явиться на урок.
Вот такая вот картина
И всегда найдет причину,
Будет всяк повинен в том,
Только Вовка ни причем.
То его кусают пчелы,
То виновен кот ученый,
Мама, папа и сестренка,
Кошка с маленьким котенком.
Ключ, пропавший из костюма,
Булка сдобная с изюмом,
Дед с соседнего подъезда,
В телевизоре принцесса.
Новый книжный магазин…
В общем тысячу причин
Вова вам найдет заранее
Оправдает опоздание.
И сегодня Вовка в класс
Опоздал почти на час.
Появился у порога,
На него учитель строго
Посмотрела, удивилась:
«Что ж на этот раз случилось?»
Вид у Вовы не хороший:
Нет портфеля, сам взъерошен
Весь взволнован, еле дышит
И учителя не слышит,
Сходу в крик: «Скорей, по коням
Там за мной летит погоня,
Здесь с минуты на минуту,
Инопланетяне будут.
В миг начнется перестрелка
Там их целая тарелка,
Да кастрюля, таз и чайник,
В нем я думаю начальник,
Их главнейший гуманоид.
Он такое тут устроит…».
Класс от смеха покатился,
Вова врать остановился:
«Что смешного в том такого?»
А ему учитель: «Вова,
Все давно ребята знают,
Что в кастрюлях не летают,
Ни в тарелках, ни на блюде,
Ни в какой другой посуде.
Ты на выдумки богат,
Быстро марш писать диктант!»