Не говори со мной о том, что было...

Елена Баринова
Не говори со мной о том, что было,
Что не было и что бы быть могло,
О том, как я помешано любила,
Как мне во всём мерещилось тепло.

Мне всё казалось, ты протянешь руку,
Осталось лишь немного подождать…
По месяцам разбитую разлуку –
Вот что протягивал ты мне как благодать…

Ты взвешивал возможные потери,
Непробиваемый и стойкий, как броня…
И боль мою ты не спешил умерить,
И жизнь свою ты не спешил менять…

Пусть поздно, наконец-то я взрослею
И различаю, где добро и зло…
Переболело, но ещё жалею
О том, что было и что быть могло…

5 сентября 2003 г.