Буратино

E-Nott
Сверчок указал Буратине
на нелепость его существования.
Буратино прозрел и увидел
из-за деревьев бытие леса.
Ему стало совсем очевидно:
отсутствие автономности целей собственного существования
и неподдающаяся уму-разуму совместность бытования.
Увидел он, что нет ни центра, ни периферии,
а есть лишь длинные и короткие Буратины.
Нет ни жестких ограничений, ни следование рекомендациям,
а есть лишь беззаботное странствие жизни по телу Буратининому.
Осознав свою абсолютную несвободу и
отсутствие каких-либо ограничений,
он совершил то, что было сделано -
задушил Сверчка
свежесрезанным скальпом
госпожи Мальвины.