Лажа

Константин Никитин
Когда ледяной хваткой
Все тайны этого света
Зима, словно зверь пушистый,
Держала в своих лапах,
Я, сонный, сидел дома,
Пел песни и ждал лета.
И видел его знаки,
И слышал его запах.

А время – сильней зверя.
И лето пришло снова.
Я плавал в его солнце
И каждому дню лета,
И белой его ночи,
Я смог подобрать слово.
А если нашел слово,
То тайны уже нету.

Но даже без тайн вовсе
Здесь многое так странно,
Что разум не хочет верить,
Но глаз – все равно видит.
И, как ни крути, все же
У лета своя правда.
Если бежать прямо,
То круг все равно выйдет.

И лучше всего в жизни
Не то, что лежит ближе.
Яркий костер светит,
А кверху летит сажа.
И я не хочу думать,
Хотя я и так вижу,
Что там, в небесах – сказка,
А тут, на земле – лажа.