Быть или не быть?

В.Вин
Уважаемые читатели, «умноженное» (образно говоря) написание гласных применено мною для показа авторской версии прочтения и относится не к области орфографии, а к области актерского мастерства. Приношу свои глубокие извинения тем, кто сочтет это не уместным.
 
«Быыыыть… или не быыыыть?» – вопроооос….
Вопрос вопроооосов!!!
Дилемма! Глыбище! Утёёёёс!!!
Колоооосс из тысячи колоссов!!!
«Быть… или не быть?» – такой вопрос….

Но гляньте-ка округ!:
быт, суета, сумятица проблем….
Одиииин! – из тыыыысячи!,
из миллиоооона!, вдруг
вспомнит о дилемме всех дилемм….
Задумавшись на миг
(который длится не мгновенье),
почувствует подкожно – беееездность(!)
шекспировского в Гамлете боренья,
и поисков ответа безнадежность…
Ответа нет…. Ответа неееет!!!
А он ведь где-то близко, рядом
вопроса этого скелет,
неподотчётный трупным ядам….

Казалось бы, пустяк:
былинку тащит муравей….
Послеееедню!,
чтоб вход скорей закрыть
от водопада ливневых дождей -
И вот вам!:
«Быыыыть… или не быыыыть?»….

Война:
крушенье жизней, судеб….
А рядом пир средь гульбища чумы….
Казалось бы, и там и тут всё – лююююди….
Но почему так: не они, а мыыыы?!
А мы за ниииих(!)…, а что они для нас?
 – ну а хотя бы, просто – вволю пить….
Поооол меееетра(!) к фляге не дополз солдат….
И вот вам: «Быть… или не быть?»….

Или ещё:
златой монетный звон….
Нещаднее на свете звона нет!
А если вслушаться,
в том звоне слышен стоооон….
Каким же видится ответ?!
Рок золота не знает цвета кож….
Брат брата в спину –
чтоб красиво жить….
Но бумеранг вернул под сердце нож.
И вот вам: «Быыыыть…или не быыыыть?»…

«Быть… или не быть?» – вопрос….
Вопрос вопроооосов!
Дилеееемма! Глыбище! Утёёёёс!!!
Колосс из тысячи колоссов!!!
«Быть… или не быть?» – открыт вопрос….