Хорошо на даче отдыхать!

Varvara Zimmermann
Ах, ты, дача, ты родная дача,
Позабытый богом уголок,
Там по мне в углу лопата плачет,
И вот-вот развяжется пупок!

Рано утром приезжаю - сразу
Вывожу косилку на покос,
Чем бы мне полить газон-заразу,
Чтоб так быстро у меня не рос!

И резиновые шланги с краю
Вьются, словно в животе кишки,
Ими с упоеньем поливаю
Я свои вершки и корешки.

Захватили сорняки большие
Всю картошку бедную мою,
Погодите, вы мои родные,
Я вам тяпкой головы собью.

Вот навоза привезли машину,
А парник еще и не полит,
Сколько можно, мать, горбатить спину?
Шепчет давний друг - радикулит.

Вечно летом муж в командировке,
Сыну по фиг мамин огород,
Елки, не продернута морковка,
Ой, пора из слив варить компот!

Все, закончен день, полы помою,
Завалюсь поленом на кровать,
Засыпая, думаю с тоскою:
Хорошо на даче отдыхать!