Стихи о Любви или Начитавшись всех

Strega
(Вношу ясность: начитавшись споров о возрасте "рифм" в рецензиях)

Дождливому рассвету не смыть усталость
С рыданием небес смешались слезы...
Он навсегда покинул дом, она - осталась
Как страшно! (хоть и в рифму - розы...)
.......
Стары, как мир, истории - Любовь,
Тоска, Отчаянье, Невстречи и Разлуки...
Не только слезы (ведь и в рифму - кровь)
Их кто-нибудь, прочтя, зевнет со скуки...

Печальная Луна, ненастный день,
Тоскливый вечер, без надежды утро...-
Все было, было в тысячах творений
Как примитивно и до боли мудро!

Писать стихи о жертвенной Любви,
Не думая о рифмах и созвучьях
Как привиденья, образы ловить
А там уж, о Венера, что получится !!!

Читайте ж не коря того, кто жив
Того, кто так поет или иначе
Кто ищет счастье из последних жил
И кто тихонько и бессильно плачет

Любовь всесильна и Любовь хрупка
Проста, как на  листве весенней блики
И мы ее поем - кто как:
Кто громко, кто безмолвно, кто безлико...