Токио

Тайде
Так молча и одиноко,
Так плачут порой навзрыд...
И дышит болезненный Токио,
Трехдневной тоскою срыт.
Так часто кусками легких
Похаркивает земля,
И месяц - пустой и блеклый -
Первейший из поселян.