Седина в бороду

Файфер
Я давно уже – много лет -
Не гулял, так – играл и пил,
И про женский палящий свет
Незаметно так позабыл.

Думал все, вот семья, вот дом,
Что еще? Может быть, коня?
Но на этом свете иль том
Все решили давно без меня.

Как-то ночью, какой- то бес
(Есть они, я узнал вчера)
Мне под ребра тихонько влез,
В седине, видать, борода.

И живу теперь сам не свой.
Отчего? Почему? Зачем?
Не моя ты и я  - не твой
Ясно мне и тебе и всем.

Что подлила ты в мой бокал,
Но испить не дала до дна.
Я нашел или потерял?
Это, знаешь лишь ты одна.


                04.09.03