ВНИЗ Мы на ступеньках одиночества сидим...

Лора Козельская
Мы на ступеньках одиночества
Сидим на разных этажах,
Тоска без имени и отчества
Растет, как будто на дрожжах.

Смириться со своей гордынею,
Спуститься вниз, туда, где ты,
Обида не дает старинная
И чувство ложной чистоты.

Ты много куришь от волнения
И соришь пеплом там и тут.
Мои недетские сомнения
Упорно вниз меня ведут.

Туда, где все давно знакомое,
Где навсегда загажен пол...
Спущусь к тебе, тоской влекомая,
Чтоб снова выпачкать подол.