Разлука

Халдир
Я уезжаю далеко,
Но ты дождись меня,
Машу рукой через стекло,
И ты судьбу браня,

Воссядешь дома за столом,
Скучая уж по мне,
А в горле встал грусти ком,
И тянутся из вне,

Чужие руки, хладный глас,
Их слышишь в темноте,
И в даль мерцанье чужих глаз,
Зовет тебя к себе.

Я тоже уже по тебе скучаю,
Так грустно и тихо внутри,
В слезах разлуки души я не чаю,
Рукою ты мысленно мне их утри;

Я на неделю уезжаю всего,
Но вечностью будет она,
Смоет потом уж разлуку волна,
И счастьем покроет невзгоды она.

Я скоро уж вернусь к тебе,
А ты дождись меня,
И вместе зашагаем по земле,
Что уж зовется жизнь твоя…