Все ли твое облаками обвил..

Ptiza
Все ли твое облакми обвил
Внизу - толкотня и лужи.
К чему же кричать о большой любви
И говорить не нужно.
   Не двинувшись с места - нарвался на залп
   И кланялся в пояс.
   Но, что-то еще попытался сказать
   Мой сорванный голос.
Кабы вперед или кабы назад
Холеным или же нищим.
И будто случайно, все чаще мой взгляд
Тускнеет да ищет.
   И нет ни плетей, ни цепей, ни узды,
   Ни в мыслях побега.
   А те, что остались повсюду следы -
   До первого снега.
И вдоль полотна верстовые столбы
Бездумно уходят.
За гулом до смерти уставшей толпы
Не слышно мелодий.
   Я будто среди тишины и могил -
   Покуда привыкну -
   Но даже твои, как ни странно, шаги
   Когда - нибудь стихнут.