о зависти

Fintrolz
Он   был   один   и жил один
Не то что б был он нелюдим
Веселый  был,  красив, умен
Силен   и     остроумен    он
И смех людской он вызвать мог
И в мире не было дорог
Которых он не исходил
Он просто жил, людей любил....
Не мог другой ему простить
Ни той заботы ни тепла
Что получал он от людей
За добрые свои дела
Он мнил себя красивей всех
И не было ему помех
Через людей перешагнуть
Друзей подставить, обмануть
И от людей он ждал любви
Он думал глупые они.....
Понять не мог он лишь одно
Что идеалу не дано
Быть в этом мире среди всех
Не понимал что это грех
Мнить себя выше всех и вся
Что это гиблая стезя
Идти путем венков и роз
Сознания оживших грез.....
И он хотел найти любовь
Не понимая вновь и вновь
Что чтоб кого то полюбить
Нельзя самовлюбленным быть
Что в сердце места нет двоим
Других люби и будь любим....