Катерине

Kirya Gia
Я понимаю счастья скоротечность,
Один лишь миг, один лишь только взгляд,
Он для меня растянут был во вечность,
Для вас, пожалуй, слишком сжат.
А как хотелось, кроме удивленья
И радости случайных встреч-
Во взгляде вашем прочитать влеченье-
Я все отдал бы вам за этот вечер.
И не просил ничего взамен,
Дарил бы вам цветы и только радость,
Я доставлял бы вам……- а тот шатен,
Он с вами? все-таки, какая жалость.
Ну что ж, своей руки ему я не подам,
Хотя он с вами, значит уважаю,
Я искренне, желаю счастья вам,
Теперь к нему вас взглядом провожаю.
Но может быть, когда-нибудь потом
Настанет миг, какой-нибудь случайный,
Войдет ль усталость, интерес и слабость в дом
О мне…а впрочем пусть все это будет тайной.
Что двери не закроются пред вами никогда,
Ни в час разлук, ни в миг объединенья.
Не обещаю полюбить вас навсегда-
Я вечностью не обладаю, к сожаленью.