День города

Борис Папуас
Почти экспромт, написанный по горячим следам в День Города (после прогулки по парку). Заранее приношу извинения за чрезмерную эротичность, неизбежную после таких сильных впечатлений.

Я сегодня разгуляюсь без опаски:
Мне сегодня разгоняют облака.
С колокольни не звонят - но будут пляски,
И помашут чем-нибудь издалека.

Пей, пей, Водолей,
“Деревянных” не жалей!
Твой бог – Козерог,
Что у Девы между ног.

Там пилоты в облаках, как звери, пашут,
Чтобы пиво расходилось “на ура”.
Ох, люблю же я тебя, столица наша,
А Лужкова – аж до самого нутра.

Пей, пей, инженер,
Коль “товарищ”, а не “Herr”.
Твой друг – не бамбук,
А братишка Петербург!

Листья по ветру, как бабочки, летят.
В парке девочки – быстрей, чем кенгуру.
А мы на время превращаемся в котят,
Играя с мэром в кошки-мышки на ветру.

Пей, пей, вурдалак!
Кто не выпил – не земляк.
Друг – не тот, с кем ты на “Вы”,
А правительство Москвы!

06.09.03