Неразделёнка

Alex Kem
Вдруг рассыпалось, выжжев дотла,
Безответно и так неподсудно,
На поверхность седого стола,
Многоточие, бисером крупным.

Видно в этом пространстве ночей,
Все движения - нерв пустозвонкий,
Потому что сидит на плече,
Днём пропущенным неразделёнка.

Всех костров кочевых лепестки,
Обернулись вчерашней золою,
Разбросать что ли точки над "i",
то ли звёзды собрать над землёю ?

Впрочем тщетно, опять не зажгли,
Только голос мотивом печали,
Тихо шепчет на сердце: "не лги"
Нету чувства, и было едва ли.

Потерять - не смогу, обрести -
-неохота, когда через просинь,
Листопады на млечном пути,
И душа тоже просится в осень.