Гагарин

Василий Марач
…мы в общем-то любим природу поскольку она наша
мать-мать-матьматьматьма-тьма-тьма
она родила  нас натужно однажды из собственной
тьмы-тьмы-тьмытьмыть-мыть-мыть
отмыла   и   в   поле   пустила
играть-играть-игратьигратигра-тигра-тигра
слона и осла и собаку и звёзды и свет от
луны-луны-лунылунылуныл-уныл-уныл
уныл не уныл а на землю зачем-то
упал-упал-упалупалупалупа-лупа-лупа
да лупа такая у Бога  над глазом
ведь Бог часовщик
а может музейный работник  иль вуайерист
а то шахматист  или  даже возможно
гончар
он кости не мечет  а лишь забивает козла  сам с собой
и  молчит
едва захотел отдуплиться глядь  выпала
рыба-рыба-рыбарыбарыбары-бары-бары
открылись как дупла в зубах
и  на промысел  шлюхи пошли
угрюмые  злобные девки  всё ищут кого бы убить
мечтают стоят у дороги а юбки у них до
пупа-пупа-пупапупапу-папу-папу-папу
всё папу хотят своего замочить  иль в сортире  ударить ногой  его в пах
всё папу хотят своего ну того блин  которого нет
вот  ночь опустилась  на  стогна  уж  града  на  влажные лона  подруг
их  лунные  перси  упруго раздвинут  зловещую жадную
тьму-тьму-тьмутьмутьмуть-муть-муть
и муть бытия взбаламутят и будет им счастье тогда
им  выпадет  мести  весёлой червивая карта  по имени смерть   
а я всё не сплю режу кожу с себя  на  ремни
чтоб буквы на них написать а потом эту кожу
дублю-дублю-дублюдублюдуюлюду-блюду-блюду
заветы седой старины  тишину и порядок  и может быть даже закон
или пол
моя ж голова наливная  в серебряном блюде лежит
верней не лежит а стоит нет  катается катится правда не смотрит никто
на дисплей
тупая  смазливая  девка  её на помойку  влачит
и пляшет  при  этом   мерзавка
а Юрий Гагарин  печально глядит с высоты
играет на дудочке
в ржавой   своей  и  весёлой  ракете  по имени смерть   
и  плачет бедняга
не стоит мой милый не плачь
не надо…