письмо из внешнего круга, тебе

Елена Шигона
Пишу тебе правду, друг,
на обратной стороне:
кольца, лица, огня...
На войне имени меня
вышью пустой круг.

Памятники в пустыне
покойным снам.
Ныне кактусы едят песок.
Чужаков не жалуют. К нам
приезжают за выстрелом в висок.

Холодно только в морге.
Там же хранится страх.

Слово "любовь" на семи языках
звучит одинаково, если ночь.

Можно вырастить сына,
продав дочь.
Причиной
распада материи - зеркала.
Впрочем, ты всё дальше,таков закон.
И тебе, оставшемуся со всех сторон
одному, я скажу, что тебя предала.

На обратной стороне
жизни, любви, греха,-
нет ничего, что в огне
не выглядит как труха.