Два зеркала лицом к лицу поставлю...

Natali2003
Два зеркала лицом к лицу поставлю...
Жизнь --  и  -- стихи...
Стихия дней --
В одном проплавлена любовью,
Горящей точкой каждого листа,
По осени мне сброшенного клёном...
Ему уже не нужен красный плащ.
Он обещаньям более не верит,
Последний лист с запястья мне бросая --
Протягивает руки к небу,
Так обманувшему его доверье.
А я еще живу...
Надевши плащ из боли.
 
Лицо другое -- в дымке зазеркалья...
Слова...словечки...буквы...многоточья.
Туман сгущается.
И, почему он красен?..
Как плащ, подобранный на мертвой мостовой,
Который в месяце девятом,
Что сентябрем зовется, скинул клен
Под ноги мне,
А я его надела...
И стала рада красному оттенку,
Не ведая, что это -- не к добру.
 
Два зеркала...
Одно лишь отраженье
Друг в друге...
Разве может быть иначе?