Pumpers Fiction

V.V.On.
п. Малыша: “Любите ли вы детей?”
ф. Бок: “Как Вам сказать? … Безумно!”

ЛИСТАЯ УЧЕБНИК АНАТОМИИ
*
Я сердцем не пишу стихи,
и оттого они плохи.
Но если есть в них часть души,
они, конечно, хороши.
Не догоню никак, беда –
душа не в сердце? Где ж тогда?
***

ТРИПТИХ
*
Бессонница
Увидел Луну – и себе самому не поверил,
Такого сверкания в жизни я не наблюдал.
Невольно подумалось: как же там лунные звери?
Сейчас так пылает, а солнце взойдёт – что тогда?
Колючими стразами купол котельной обмазан –
Тревожный пейзажик, но звери ответили мне:
Когда ваше Солнце всплывает безумным топазом,
Мы просто уходим – кочуем на той стороне.
*
Снотворное
В ряду эпохальных изобретений
На месте почётном по праву пельмени.
Из мяса и теста нехитрые ушки,
Сто грамм, полчаса – и созрел для подушки.
*
Слегка перестарался
надену я бейсболку назад козырьком довольный собой затянусь косяком
в широкие бермуды затарю пивка эй тёлка чем я хуже твоего чувака
я классно оторвался вчера на дискаче такая тема родаки уже достали ваще
у меня тату из свастик и на ж…пе цветы ты думаешь что я псих а я что это ты
матубие-е аманаматубие-е наманаматубие-е афакнаматубие-е
(последняя строчка повторяется ещё 251 раз под то что играет в твоём плейере
если не попадает в ритм значит эта крутая песня не для тебя ты полный отстой)
***

КОВЁР
*
Мыши с обшири на вышитой шири
шибко паршивую штуку свершили:
вшивую кошку с ушами большими
распотрошили, к мышиному Шиве!
***

НЕ ПО МАКАРЕНКО
*
Расставлю в подъезде медвежьи капканы –
Надеюсь, что в них попадут хулиганы.
Не строю догадки – чей пудель на грядке,
Достану рогатку – бежит без оглядки!
Сиамскую кошку на крышке буфета
Поучит манерам стрела арбалета.
Язык у консьержки – змеиное жало?
Нет средства надёжней кривого кинжала!
Двустволка – на волка, на суку – базука, 
ГАИ на дороге – гранату под ноги!
Двух школьниц и толстого дядю в джакузи
Удобно лечить из компактного «Узи».
Коллеги на службе за годы достали – 
Насыплю им в кофе цианистый калий.
Начальник – скотина? Пехотная мина!
Не любят внучатки? Им тоже – взрывчатки!
Кому-то смешно? Я вчера, между прочим,
По случаю танк прикупил… Похохочем?
***

ДИАЛОГ
*
(удручённый Айболит)
– Ответь, чудовище, злодей,
как можно не любить детей ?
(озадаченный Бармалей)
– Мне дети очень по душе 
под майонезом в лаваше!
***

ТЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЛЕММА
*
И ночи мрак, и Самый Первый день – и всё напрасно…
***