Баллада о вечной любви

Вероника Сидоренко
Мы встретились в июле,
Мой стройный кипарис.
Глаза синее моря,
А губы - барбарис...
И ты отдал мне сердце
Горячее, как лед,
И все просил: " Останься!
Уйдешь - тоска убьет!"

Мы долго были вместе.
Летели дни, как сон.
Как в первый день, в июле,
Ты был в меня влюблен.
Ты мною восхищался.
На зависть всем врагам,
Я все дары фортуны
Несла к твоим ногам.

Но жизнь неумолима,
Но время - твой палач -
Тебе согнуло плечи,
Седеешь ты, хоть плачь!
Твои глаза поблекли,
Морщинки на лице...
Я ухожу к другому,
Не стой же на крыльце!

Все так же, как когда-то,
Я нынче молода,
Не тронули заботы,
Не ранили года.
Все так же я прекрасна:
Две сотни лет назад,
Я молодость купила,
Отправив душу в ад.

Не жди меня ночами
И не ищи следа,
Ты скоро постареешь,
Я буду молода...
Мне больно.
            Слезы ведьмы
Горьки, как трупный яд.
Прости, мой милый смертный,
Я не вернусь назад.
               
                1995