Визит вежливости

Витвольф
Из поэзии Северянина
Вышла походкой кокотки кроткой…

Пальмиры северной северное сияние!
В твоём дыхании – дыхание Рока.

Я зашёл с ответным визитом вежливости…
В приёмной – четверо; и все при шпагах.

Я шагнул через них без тени ненависти,
Щелчком сбивая пылинку с фрака.

Ты опять добавила в чернила крови?
Чую?! Чуять кровь могут и человеки…

Я увижу в тебе гораздо более боли…
Просто
               поднимите мне
                                           веки.