На закат кривой тропой

Серый Доктор
Остывает пепелище.
На закат кривой тропой
Бывший я пришёл и ищет
Встреч с судьбою и зимой,

А зима ещё до лета
Потрудилась и с лихвой
Надарила снегом меты
И опять над головой

Посыпает мне седины
Новой свежей сединой,
Молодую половину
Скрыв в тумане за спиной.

Нагадала мне гадалка
Перепутанность времён –
От того себя и жалко,
И себе же сам смешон.