Черты и резы

Серый Доктор
В этом доме коммуналка
Четверть века, как знакома
Здесь живёт одна гадалка.
Что-то скажет, если дома.

Вспомнит – мне была примета,
Что весна пройдёт с ненастьем,
Опоздав к расцвету лета,
Разминусь с семейным счастьем,

Что черты, а может, резы
Кто-то прямо на роду
Начертил и даже врезал,
Что поосени приду.