День осенний

Серый Доктор
В день осенний ощущаешь,
Что за бабьим летом осень,
К уходящим причисляешь
И себя. Зачем мы просим

Ускорения взрослений
В навсегда ушедшем детстве?
В мире взрослых впечатлений
С дряхлой старостью в соседстве

Так не много остаётся
От отпущенного срока,
Что душа, стеснившись, мнётся.
Что нам взрослость? Нету прока.