Зачем далёко?

Жан-Поль Прутков
"Я на Кипре отдыхал,
И нарвал там белых калл…"
(поэтическое откровение одного из современных литераторов)
_______________________


Я под Мглином отдыхал.
Есть село - Большой Манал:
Поле, ферма сеновал,
Лебеда, репей, да калл…

Сев, покос и хоровод,
Детвора морковь жуёт,
Сарафан в овсе мелькнёт, -
Это там селянка жнёт.

Лес, овражища оскал,
Солнца красного накал,
Ветерок с прибрежных скал,
А вдоль речки - столько калл!…

Вдалеке поёт баян,
Жеребец на воле рьян,
Прёт ботва, цветет бурьян,
И от каллов воздух пьян!…

Разморило, - квас достал,
Отхлебнул, рубаху снял,
И в тенёк, - под самосвал.
А вокруг пестрит от калл!…

А в сельпо каков товар!
Сельд, халва и "Солнцедар",
Карамель, сырок и "Шипр"…
На фига нам этот Кипр?

Вечерком пришёл, - устал,
Самокруточку скатал,
Скинул сапожищев ял…
Из окошка ж дух от калл!…

Мы по каллу - край богатый,
Хоть греби его лопатой.
А на Кипре же, ребята,
С этим делом слабовато.

Попадется калл вам этот
Не везде, а только где-то.
На селе ж в иное лето
Каллы пристают к штиблетам!

Эй, кума, гармонь неси!
Свежих яблок натряси!
Ой вы, братцы, гой еси,
ЧУден отдых на Руси!!!