Сегодня понял...

Большой
Сегодня понял - юность не вернуть -
За окнами сплошная непогода.
Стучит дождем по стеклам бег минут
Предвестник неизбежного ухода.
Беру гитару – в доме не один -
Седой мужчина в зеркало глядится.
Я в злобе брошу инструмент в камин
Видать он больше мне не пригодится.

Сегодня понял – многое прошло -
Конечно есть что вспомнить, чем гордиться.
Бывало часто очень тяжело,
Но ничего уже не повторится.
Остались в прошлом лучшие года,
И где-то там счастливые мгновенья.
Я больше не сыграю никогда,
Не испытаю слез от вдохновенья.

Сегодня понял – это не итог,
Но впереди, как неизбежность кары
Огонь горячий, а потом дымок
От не сгоревшей полностью гитары.