Миг расставанья

Ватман
Слеза скользнула тихо по щеке,
Ударилась о звон хрустальной вазы.
«Я ухожу», - как окончанье фразы,
Как камень, в бурной тонущий реке.

Повисший в дымном воздухе вопрос,
Незримой болью сомкнутые веки…
В минуту, что растянется на веки
Миг расставанья плавно перерос.