Памяти бабушки

Надежда Игнатьева
  ПАМЯТИ БАБУШКИ

Возвращаюсь в прошлое,
Не забыть
Чистое и светлое –
Детства нить.
Бабушка в платочке,
Очаг храня,
Молится с иконкою
За меня.
Теплится лампадки
Огонь простой.
За семью волнуется
Всей душой.
Губы шепчут истово
В сотый раз:
«Господи, помилуй,
Спаси всех нас!»
Перечислив близких
По именам,
Милости и здравия
Просит нам.
«Бабушка, зачем же
Так много раз?»
«Надо, надо, внученька,
Много вас!»


Пролетело время,
Бабули нет…
Разве что молитвы
Остался след.
Живы все и здравствуем –
Бог хранит.
Старая иконка
В углу висит.
Забегу на кладбище
Поутру.
Часто снится бабушка.
Не к добру?
«Как тебе, бабуленька,
Там одной?
Заходил ли в гости кто
В выходной?»
Над могилкой ветер
Вздохнет листвой,
Словно ангел бабушки
Надо мной.
«Ты прости, родная,
В который раз!
Навестить-то некому,
Много нас!»

2003 год