Простых речей сии глаголы...

Леонид Латынин
Простых речей сии глаголы,
Увы, томительно пусты.
Мы оба – бедные монголы,
Я – много более, чем ты.

И, не сойдясь за век с довесом,
Единой фразы не поймя,
Я остаюсь в обнимку с лесом,
Который выпестовал мя.

С роскошным лаем и оскалом,
Когтями острыми впотьмах,
В таком пространстве захудалом,
Где, гордо сидя на бобах,

Я буду видеть гром небесный
И запах хвои  из окон,
И где мне зверь, живой и местный,
Отпилит частный небосклон.

5 сентября 2003