QUID PRO QUO

Денис Блощинский
Шариковая ручка лежит на столе.
Одиночество смотрит на финский листок.
А он не подвластен слабой воле моей,
и всё так же голо глядит в потолок.
А ещё есть такой предмет, как часы –
они ходят «тик-так» - ловят прожитый миг,
а ещё есть такая штука, как жизнь,
она тикает в такт уходящей любви.
А ещё есть кто-то за белой стеной,
этот кто-то не я, ну а значит чужой,
он так громко живёт, он мне спать не даёт,
и всё время, всё время, всё время поёт.
Вера – не вера. Правда - не правда,
логике вышел срок.
Икарово тело торчит из бурьяна
и кровь не впиталась в песок.
А мёртвые губы мне шепчут ,чуть слышно
QUID PRO QUO.
Я не знаю, что он нашёл там, в своих небесах,
но, по-моему и так ясно всем – он не прав.
Здесь всё ясно и так, и в словах и в делах:
по любви нота «ми», на руках нота «фа».
А в квартире забытой, забитой на век,
за дверями лестниц, ведущих наверх,
в лужах тёплого воска, в пере и в тоске,
я пою, я пою, на его языке.
Вера – не вера. Правда - не правда,
Логике вышел срок.
Икарово тело торчит из бурьяна
и кровь не впиталась в песок.
А мёртвые губы мне шепчут ,чуть слышно
QUID PRO QUO.
Шариковая ручка лежит на столе,
Одиночество всохлось в финский листок,
а меня уже нет, я ушёл к тебе –
добывать свой последний, пожизненный срок.
И мне плевать, что передо мной
Летит мой вечный позывной,
я видел, язнаю, что
Вера – не вера. Правда - не правда,
логике вышел срок.
Икарово тело торчит из бурьяна
и кровь не впиталась в песок.
А мёртвые губы мне шепчут ,чуть слышно
QUID PRO QUO.