Почему всё не так

Игорь Кимов
Почему всё не так,
Всё не так, как хотелось,
Почему в жизни мрак,
И душа разболелась.

Почему не лечу,
И не чувствую крыльев,
Лишь копытом стучу,
Да поднимаю пыль я.

Почему не пылаю
Я пламенем ярким,
Почему не сгораю
Любовью я жаркой?

Где мой пыл,
Куда всё делось,
Боже, дай мне крыл,
Чтоб снова жить мне захотелось.

Чтоб снова душой взлететь мне в небеса,
И воспрянуть духом,
Чтоб снова я поверил в чудеса,
А земля не стала пухом.

Чтоб снова мчаться мне по жизни налегке,
Вписываясь в крутые виражи,
Чтоб твёрже сжать судьбу мне в кулаке,
И глубже жизнью дорожить.

Стало легче дышать,
Отпустила душа,
Я опять готов бежать,
Беру разбег с колен я неспеша...