Привязанность

Сергей Никулин
И опять облака мастерят индуистские храмы,
Чтоб их с небом сравнять, если в город придут холода.
...вот на убыль пошли  наши высоковольтные драмы.
Я привязан к тебе.  Как, пожалуй, ещё никогда

Мне с тобой хорошо,  и не колется нравственный стержень,
И пока облака по-домашнему греет сентябрь,
Не стрясется ничто,  и по-прежнему будет так нежен
Тёплый ветер с реки, напевающий мелкую рябь.

Я в желаньях своих   совершенно простым оказался.
Всякий троп – это трёп,  и негоже бродить нам в дыму.
Но привязанность ...  нет...  не от слова она «привязался»,
А она оттого, что привязан мой мир к твоему.

Насыщаю себя ощущением хлебного счастья,
Урожаем тепла, – нам  достанет его на года.
Мы собрали его. Заслужили его. Мы причастны.
Я привязан к тебе.  И, наверно, уже навсегда.