Тишина

Стрелок
Тишина. Сверчок лишь слышен где-то.
Лес затих, укрывшись темнотой.
Поле спит, истомою одето.
Все огни угасли за рекой.

Не мычит подОенное стадо,
И, желая каждому помочь, -
После зноя ласковой прохладой
Дышит наступающая ночь.

Сын и дочь сопят – и их сморило.
Позабыв про птичек, дремлет кот.
Люди и природа копят силы,
Отдыхая от дневных забот.

Сонный мир, ты беззащитен снова.
Затаив дыхание, замри...........
Но впечатан профиль часового
В отблеск угасающей зари.