Было время - душа страдала

Violin
Было время - душа страдала,
Изрывала себя в куски.
И я словно в бреду писала...
О болезненной злой тоске,

О враньем покалеченной вере,
О безвластной богине любви –
Так казалось, по крайней мере.
Но вдруг свет и твои шаги!

Был январь, но мне стало жарко,
Как ты обнял меня слегка.
И душа словно губка жадно
Принимала твои слова.

Жизнь снимает уже полгода
Голливудский дешевый фильм
О счастливой любви «до гроба»
Без обмана, без слез, без измен.

Я живу как в прекрасной сказке –
Дождалась я своей Любви!
И с души как засохшая краска
Шелушась облетают стихи.

Те стихи, что о прошлой жизни,
О болезненной злой тоске.
Как душа о тебе молила,
Изрывая себя в куски!