почти лолита

Марго
Мне было тогда, наверно, тринадцать лет.
Не носила платьев, не вплетала в волосы лент.
Вообще ничего тогда не вплетала в волосы,
А он явился с таким темно-синим голосом
С таким тонким, почти что смертельным профилем,
Он врал, что художник. Нарисовал мне брови.
Впервые в жизни: брови, ресницы, губы.
И я поняла. Я поняла, что буду
носить платья, вплетать в волосы ленты,
гортанно смеяться, сладко курить сигареты,
пить, ругаться, быть золотой и ласковой,
быть такой, что кто-то сравнит со сказкой -
со вкусом водки, равной 140 градусов -
меня девочку. маленькую. лет тринадцати.