Почти по Пушкину - 2

Vladimir Weinstein
Сказка  начиналась:  жили-были . . .
Был  старик,  старуха  и  корыто . . .
Если  вы  немного  подзабыли,
то  корыто  вдребезги  разбито.
Не  в  корыте,  в общем,  было  дело,
Но  оно - сюжетная  завязка.
К  морю  старика  ведет  умело
эта  незатейливая  сказка.
Попадает  старцу  в  невод  хлипкий,
и  кричит:” Не  килька,  не  треска  я!”,-
золотая  маленькая  рыбка,
да  еще  владычица  морская.
Отпустил  старик  ту  рыбку  с  богом,
Думал,  что  все  будет  шито-крыто . . .
Воротился,  а  перед  порогом
новое  поставлено  корыто.
И  пошла  такая  перебранка,
Бабка  все  грозится  и  бранится:
то  изба,  а  то  уже  дворянка,
и  в  конце - великая  царица.
Надоела  рыбке  заваруха,
Нервы  у  нее  не  из  гранита.
Результат:  зловредная  старуха
слезы  льет  в  разбитое  корыто.
.......................................................
Все  в  Кремле  больны  макроглоссией,*
хоть  себя  здоровыми  считают . . .
Жалко,  что  политики  России
русских  сказок  на  ночь  не  читают.

* Макроглоссия - патологическое  увеличение  языка,  который  не  умещается  в  ротовой  полости.