Дорога

Павел Пономарев Паблито
Моя дорога -
Среди белых листьев
Сложившихся и нерожденных
Текстов,
Среди звенящих,
Призрачных мелодий,
Забытых за секунду
Пробуждения.

Моя дорога -
Меж озер спокойных,
Лесов, шумящих
Сумрачно, тревожно,
Полей бескрайних,
Облаков жемчужных
В ветрах холодных
Северного неба.

Вот запах детства.
Вот смятенье страсти.
Вот солнце дня,
Прикосновенье ночи.
Вот тихий шорох
Незаметной тенью
Идущей рядом - той,
Кто нас сильнее…