Орхидеи

Д.Лавров
Вдыхая аромат, на миг забуду где я…
Живут с недавних пор в квартире у меня
Тропических лесов две нимфы, орхидеи;
Ночной фиалки нашей дальняя родня.

Насколько же щедра на красоту природа,
И в творчестве своём раскованна, вольна…
Как мягки плавные оттенков переходы,
Как форма у цветка изысканно-точна!

Я тонких лепестков касаюсь осторожно:
Их  плоть ранима, словно кожа малыша.
Словами передать их прелесть невозможно,
И кисть бессильна.  Лишь на миг замрёт душа…

Снег валит за окном декабрьской поздней ночью,
А в сельве их родной уже давно рассвет…
На стеблях в полутьме как бабочки, цветочки,
Заснеженной Москве из жарких стран привет.

В далёких тех краях я не был и не буду,
Их разве что в TV увижу иногда.
Но в комнате моей стоят два нежных чуда,
И, может быть, во сне возьмут меня туда.

08.09.03