Рожденный мифом

Ксения Морисвиль
В переплетеньях бесконечных лет,
Рожденный мифом снова станет явью...
Твой одинокий сумрачный портрет
По водной ткани вышиваю гладью.

На позабытом старом чердаке
В пыли и скуке ожидая встречи,
Ты копишь сны, что выловил в реке,
В холодных водах... зажигаешь свечи,

И начинаешь танец тишины,
Где дрожь руки становится сюитой
И все движенья тела так важны,
Что ни одно не может быть забыто.

А за окном тоска сгущает мрак,
Лишь легкий свет блуждает словно призрак.
Туман на плечи словно плащ... и шаг
Мучительный... ты словно кем-то изгнан

Из темноты, через сплетенье лет,
Где время навсегда для нас застыло.
Ты мне протянешь ясный четкий след
Из пурпурных гвоздик и белых лилий.

Ты мне расстелишь покрывало снов
И позовешь, и будешь ждать, и слушать...
Лишь эхо бесконечных голосов,
Опять тревожит, проникает в душу...

И пустота, и пустота вокруг...
И ты один, всегда один... ты знаешь,
Что я приду... я слышу твой испуг...
Когда ты на рассвете исчезаешь...