Целовать глаза осени

Игорь Нефёдов
Красно-жёлтые страницы,
Рыжий переплёт…
Годы правят колесницей
И летят вперёд.

Осень сомкнутых мгновений,
Шорох полотна…
Забываю чьи-то тени,
Что любил вчера…

Отучаюсь быть с тобою,
Целовать глаза…
Волны лижут соль прибоя,
И вдали – гроза…

Алый хмель морских закатов
Пью и веселюсь…
Грома близкие раскаты
Затмевают грусть…

Но, холодною порою
Без тебя нельзя…
Поцелуями покрою
Вновь твои глаза,

Хоть ещё разок побуду
До зари венца
И опять поверю чуду,
Боль смахну с лица.

Красно-жёлтые страницы
Прочитаем мы…
В лоне осени граница
С синим льдом зимы.

Позабыть тебя сумею,
Зим плетя узор…
А, пока меня согреет
Твой осенний взор.