Фантазия

Александр Апарцев
Навалилась ночь
Скопищем теней,
Отгоняя прочь
Мысли.

Одурманил сон,
Представляя мне
Мир не наш, иной,
Пришлый.

Призрачность во всем,
Что находит взгляд.
Эфемерность форм,
Действий.

Только что был смех,
Слезы вдруг блестят.
Непорочен грех,
Девствен.

Чуден и нелеп
Образов поток.
И сокрыты в мгле
Речи.

Замер бег часов -
Время здесь ничто.
Путь, как колесо,
Вечен.

Лето и зима
В календарь не зрят,
Полдень был, вдруг тьма...
Сказка!

Беспорядок - царь,
А фантомы - рать.
Царство без лица?
Маска?

Что представить в свет,
Сон решает сам.
Сам себе поэт,
Критик.

- Но?..
- Не надо слов!
Я желаю Вам
Добрых, сладких снов!
Спите!


1996