В усталой пригоршне историй

Ирина Диденко
* * *

В усталой пригоршне историй
ты тот, кто просто смеет быть
со мной, воссевший на престоле
базарно-девственной молвы.

Ведь быть и слыть – друзья-подружки:
я пью непитое вино.
В подыгранные на пирушке
слова играю. На своё.

1999 г.

* * *

Черный принц, не терзай мои губы!
И глаза своим блеском не жги.
Твое сердце расколото будет
моей жаждой безумной игры.

Будешь пить, задыхаясь, желанья,
и зажжется душа бечевой
от свечи. Нам не надо венчанья.
Эта ночь развенчает его.

И безумны, безумны желанья.
И виденья, и шепот "возьми!"
И твоя нераскрытая тайна
упадет мне слезой на стихи…

Будет – нет?.. Сколько хочешь участья,
тихой ласки, вниманья – бери.
………………………………….
Только знаешь… Ведь это все сказки.
Замолчи, милый мой, замолчи.

2003 г.

* * *

Что я тебе? Лишь лес твоих желаний,
случайная волна, ненужная слеза.
Слова, латающие расставанья,
и на двоих – всегда одна звезда.

Под Новый год, под вьюги и метели
моим глазам не колко в холода.
Но мои мысли, расплетаясь, пели
и плакали в ответ твоим глазам.

2002 г.